Boys Don't Cry (dontsadmybrain) wrote,
Boys Don't Cry
dontsadmybrain

Categories:

Как я и GT готовимся к велотрипу - 2 часть, практическая.

52.14 КБ 56.45 КБ

Виза. Мне, как счастливому обладателю питерской прописки, полагается "легкий" финский шенген без всяких справок с работы, выписок со счета и прочих броней отелей. Поскольку этот шенген в моей жизни первый, то и получила я его всего на 30 дней, и мультик, разумеется.

Мой железный конь чувствует себя хорошо. Несмотря на то, что мы поругались основательно с мастером, который осуществлял финальное ТО. Все смазали, покрышки поменяли, колодки поменяли, восьмерку на заднем колесе исправили (а нечего с груженым багажником летать по лесу).

Связь. Заглянула в офис Мегафона, говорю, мол, что "Уезжаю на месяц в Скандинавию, мне...".
"Повезло", - перебивает меня парень-консультант. Да-да, входящие у меня будут по 6 рублей за минуту, интернет - по 7 за мегабайт, просто сказочное везение. Так что прежде чем звонить, можно кинуть мне немного денег на связь. Номер неизменный. +7 921 630 65 81.

Физика и химия. Коленки мои - беда. Мало того, что в одной из них связка разорвана, так они мне и без того покоя не давали при интенсивных нагрузках. На встрече с Let's bike it открыла для себя возможные чудодейственные свойства мазей для конских суставов. Мажу вот. Кажется, работает. Ну и "Артра", которую я с операции пью. Общая форма - ололо и вообще в тонусе, поскольку я месяц как безработная, соответственно в моей жизни никаких стрессов, только солнечный (!) большую часть времени Питер, велосипед, оксиджен и адреналин.

Техника. Ради реализации хитрого плана по осуществлению мечты, пришлось все к чертям продать, в частности - мой старый добрый моноблок iMac. Поэтому я вернулась к своему нетбуку, который покупался еще в период студенчества в качестве русско-испанского словаря, и, разумеется, к виндоусу. Виндоус это очень и очень уныло, мне искренне жаль тех, кто работает в нем постоянно. Ресурсов нетбука едва ли хватит на то, чтобы хотя бы открыть, не свихнувшись, Photoshop, поэтому я разумно решила его не ставить.
Но я же поеду в велотрип с сопутствующими фоточками, медведями и цыганами, поэтому мне нужен был какой-нибудь редактор. Поставила любимый Capture One, но затем открыла для себя прелесть элементарных функций ACDSee Pro3. В любом случае обработка 15-20 фотографий занимает около часа, но ничего не поделаешь.

Разумеется со мной едет моя пятерка (canon 5D) с навинченным на нее 50mm 1.4. Я не стану утверждать, что это универсальная связка для такого путешествия, но, хаха, мы не ищем легких путей! Свой пленочный canon 76 года я, к сожалению, не возьму, потому что эта дура со всей линейкой прилагающихся к ней объективов весит столько, что даже мой двойной задний обод не поймет.

Благодаря двум замечательным мужчинам (о них - ниже) у меня с собой будет GoPro и iPhone с Instagram'ом, который кстати зря все хаят, если бы не эпизодические коммерческие съемки в моей жизни, мне бы вообще не уперлась эта тяжеленная зеркалка.

Помощь. Благодаря тому, что в моей жизни вовремя появилась компания "Триал Спорт", в трип я поеду с максимально возможным комфортом. Моя палатка весит всего 1,76 кг, при этом она оранжеве и радует глаз. Ставится за две минуты, убирается при должном усердии за пять. Ребята не только обеспечили меня всяческим походным шмурдяком (в спальнике я сплю уже сейчас, до того он уютный и теплый), но и благодаря их помощи я смогла должным образом подготовить велосипед к поездке.
А еще "Триал Спорт" - дистрибьютор моих любимых велосипедов GT (это как первая любовь).

70.36 КБ


Еще мне довелось познакомиться с VisitNorway, Советом по туризму Норвегии, благодаря которому у меня достаточно полезной информации, стопка дорожных карт и знаний о разных читах, которые пригодятся в пути.

44.69 КБ

Кроме того, подготовиться мне помогли прекрасные мужчины в моей жизни.
Мой добрый друг Санёк Любецкий, который бесстрашно отдал мне во временное пользование свою камеру GoPro. И Андрей, хозяин квартиры, которая полтора года была мне домом, - дал в аренду iPhone ради джипиэса и прочих полезных штук (правда я пока только научилась пользоваться Instagram'ом).

Спасибо Мазуру. Люблю.
Спасибо соседу Василию Фелинскому, эти полгода с лишним были незабываемые.
Спасибо Тиме. За вправление мозгов на место, когда мне было это необходимо.

Хохо, я не подготовила речь.

67.65 КБ 49.55 КБ

UPD.
После 20 июля встречай меня, Москва!
Отвезти Саньку камеру и со всеми повидаться. Уиии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments